Обязанности | Приготовление блюд и кулинарных изделий, подлежащих кулинарной обработке. Соблюдение норм закладки продуктов и выхода блюд согласно нормативно-технологическим картам. Выполнять работу по непрерывному производству блюд и кулинарных изделий. Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Производить варку, выпекание, жарку, протирание, процеживание, измельчение, замешивание, фарширование, формовку изделий. Приготавливать блюда из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы, в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде, соусов, различных пассировок. При приеме смены следить за соответствием получаемых продуктов и полуфабрикатов свежести, меню, кондиции, стандартам вкуса, консистенции, форме нарезки, чистоте тары. Содержать рабочие поверхности, холодильники, плиты и другое оборудование в чистоте и порядке, установленном на производстве. После готовки убирать свое рабочее место. При сдаче смены указывать наличие заготовки, делать заявку на получение продуктов, убирать рабочее место. |
Навыки и умения | Владею поварскими навыками (знаю меры, умею быстро и точно определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй, температурных режимов и т.д.), умею разбираться в качестве и свежести продуктов, владею технологией быстрого приготовления блюд, знаю санитарно-гигиенические нормы в местах общественного питания, умение самостоятельно принимать решения, нести ответственность. Уверенность, стрессоустойчивость, коммуникабельность, ответственность, целеустремленность, умение работать в команде. |