Внедрение, разработка, ведение и поддержание в рабочем состоянии системы менеджмента безопасности пищевой продукции и ХАССП; обучение сотрудников на соответствие требованиям стандарта пищевой безопасности, правилам личной гигиены, санитарии, нормам СанПиН; подготовка предприятия к прохождению аудиторских проверок на соответствие требований государственных и международных стандартов со стороны гос.органов, клиентов-покупателей, в том числе и клиентов-международников; проведение санитарных, диагностических аудитов на предприятии; составление плана корректирующих действий, разработка необходимых мер, контроль за исполнением; ориентирование в санитарном законодательстве; проведение оперативной консультационной практики по анкетированию с клиентами-покупателями на соответствие предприятия требованиям стандарта пищевой безопасности, законодательных и санитарных норм РФ; разработка и внедрение необходимой документации (приказы, журналы, инструкции, формы, бланки и пр.), основанной на принципах ХАССП; осуществление производственного контроля за соблюдением санитарно-гигиенических требований; инициирование, контроль и оказание поддержки различным отделам ГК в расследовании жалоб на реализуемую продукцию |