• Поиск и разработка клиентской базы на Ближнем Востоке, Китае и Африке. • Управление процессом экспортных продаж. • Внедрение бизнес-процесса по аутсорсингу логистики для компании. • Сопровождение таможенного оформления партий товара. • Участие и ведение переговоров с руководством международных компаний. • Составление и заключение международных контрактов. • Организация и проведение встреч международных делегаций Февраль 2007 - Ноябрь 2008 1 год 10 месяцев Демиург - Продукты питания Менеджер по работе с корпоративными клиентами • Организация работы отдела с нуля. Самостоятельное исследования рынка и составление: a) Бизнес-Плана b) План-маркетинга с расчетом эффективности запланированного бюджета. • Создание новых ТМ и их внедрение в производство (Растительное Кулинарное масло для ресторанов, специализированный соус для японской кухни). • Организация процессов работы отдела. Разработка регламентов работы. Оптимизация сбора заказов и планирование производства. Набор, обучение и стимулирование торгового персонала. Выстраивание коммуникаций между подразделениями компании. • Создание стратегии для наработки клиентской базы. Категоризация клиентов. • Определение ключевых показателей бизнес-процессов для сотрудников отдела HoReCa. Практическая работа на основе методики ССП (Система Сбалансированных показателей). • Владение финансовой методикой управления "Profit and Loss Account". Выделение прибылей и убытков деятельности бизнес-единицы, компании или отдельного менеджера. • Самостоятельное заключение договоров с Клиентами. Собственная клиентская база. Оценка прибылей и рисков. |